domingo, 15 de noviembre de 2015

Anisaquiasis




Agente infectante: anisakin simplex (parásito pequeño y redondo )
Modo de infección: indirecto, entrada vía oral al consumir pescado crudo 
Patología: afecta al intestino (inflamación de las mucosas) forma ulceras en las paredes del intestino
Sintomatología: dolor estomacal, nauseas, vómitos, fiebre
Exámenes para su reconocimiento: Endoscopia gástrica 
Resultado de imagen para anisakiasis                       Resultado de imagen para anisakiasis

Resultado de imagen para anisakiasis                                         Resultado de imagen para ascariasis sintomas







  • Mantener el pescado congelado
  • Consumir pescado cocido en vez de crudo
  • Limpiar el pescado y eliminar visceras 
  • Preparar el pescado , cocido, frito o a la plancha elimina el parásito
Resultado de imagen para prevencion anisakis                  Resultado de imagen para prevencion anisakis

No consumir pescado crudo                               Mantener congelados los pescados
(sushi , salmón) 


Resultado de imagen para prevencion anisakis

No hay comentarios.:

Publicar un comentario