Agente infectante: Salmonella Tiphy
Modo de infección: infección por alimentos, aguas o bebidas contaminadas. Las bacterias ingresan al cuerpo y viajan al intestino, luego ingresan al torrente sanguíneo.
Patología: infecta al intestino, y a su vez también al hígado, vesícula y ganglios linfáticos.
Sintomatología: sensibilidad en la zona abdominal, agitación, escalofríos, confusión, delirio, alucinaciones, sangrado nasal, fatiga.
Exámenes para su reconocimiento: conteo sanguíneo completo, elisa, hemocultivo, anticuerpos, coprocultivo
- No consumir alimentos en puestos callejeros
- Consumir verduras y hortalizas cocidas
- Lavar la fruta antes de pelarla
- Lavado de manos
encuentro muy adecuada tu información ya que así puedo prevenir la fiebre en cualquier tipo de persona ya sea con mis parientes o los que me rodean, en la cual a través de tu pagina voy a tener conciencia de poder prevenir esta enfermedad
ResponderBorrarHola Joselyn ! me encanto tu blog , la información fue muy clara y las imágenes fueron de gran ayuda para comprender aun mejor el tema. tu blog me ayudo a resolver muchas de las dudas que tenia sobre las enfermedades, gran trabajo !
ResponderBorrarEstimada Joselyn , tu blog me parecio bastante interesante ya que nos informa acerca de las enfermedades que se su pueden prevenir , en lo cual en tu informacion se puede apreciar el gran enfasis en la prevención. Buen trabajo! Suerte !
ResponderBorrarEstimada Joselyn , tu blog me parecio bastante interesante ya que nos informa acerca de las enfermedades que se su pueden prevenir , en lo cual en tu informacion se puede apreciar el gran enfasis en la prevención. Buen trabajo! Suerte !
ResponderBorrar