Cólera : Es una infección del intestino delgado que ocasiona una gran cantidad de diarrea acuosa
Agente infectante : Vibrio Cholerae
Modo de infección: Las personas contraen esta enfermedad por comer o beber agua o alimentos que contengan la bacteria del cólera.
Sintomatología: cólicos abdominales, sed excesiva, nauseas, deshidratación rápida , vómitos, cansancio
Exámenes para reconocimiento: Se realiza un hemocultivo y un coprocultivo
Existen muchas formas para evitar el contagio de esta enfermedad ,algunas de las recomendaciones dadas por la OMS son:
- Purificar el agua mediante blanqueadores de uso doméstico
- Almacenar el agua en recipientes limpios
- Hervir el agua
- Consumir de alimentos cocidos
- Lavarse las manos con agua y jabón
- No comer alimentos vendidos o preparados en condiciones poco higiénicas.
- Cubrir los alimentos: tapar con un paño o plástico los alimentos para que no entren en contacto con moscas u otros insectos, porque pueden ser portadores de la enfermedad.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario