sábado, 14 de noviembre de 2015

Cólera





Cólera : Es una infección del intestino delgado que ocasiona una gran cantidad de diarrea acuosa
Agente infectante : Vibrio Cholerae
Modo de infección:  Las personas contraen esta enfermedad por comer o beber agua o alimentos que contengan la bacteria del cólera.
Sintomatología:  cólicos abdominales, sed excesiva, nauseas, deshidratación rápida , vómitos, cansancio 
Exámenes para reconocimiento:  Se realiza un hemocultivo y un coprocultivo 


Resultado de imagen para virus del colera


Existen muchas formas para evitar el contagio de esta enfermedad ,algunas de las recomendaciones dadas por la OMS son:
  • Purificar el agua mediante blanqueadores de uso doméstico
  •  Almacenar el agua en recipientes limpios
  •  Hervir el agua
  •  Consumir de alimentos cocidos 
  •  Lavarse las manos con agua y jabón
  •  No comer alimentos vendidos o preparados en condiciones poco higiénicas.
  •  Cubrir los alimentos: tapar con un paño o plástico los alimentos para que no entren en contacto con moscas u otros insectos, porque pueden ser portadores de la enfermedad.







No hay comentarios.:

Publicar un comentario